Качайте бесплатно Исторические романы

Благоволительницы

Исторические романы

Джонатан Литтелл

2014 г.

Язык: русский

800 стр.

Скачать

В формате txt, pdf, rtf, ePub, fb2, fb3

Исторический роман французского писателя американского происхождения написан от лица протагониста - офицера СС Максимилиана Ауэ, одного из рядовых исполнителей нацистской программы окончательного решения еврейского вопроса. Действие книги разворачивается на Восточном фронте (Украина, Северный Кавказ, Сталинград), в Польше, Германии, Венгрии и Франции. В 2006 году Благоволительницы получили Гонкуровскую премию и Гран-при Французской академии, книга стала европейским бестселлером, переведенным на сегодняшний момент на 20 языков. Критики отмечали абсолютную историческую точность романа, назвав его выдающимся литературным и историческим явлением (Пьер Нора).

Английская The...

Лев Данилкин о "Благоволительницах" Джонатана Литтелла. Борис Куприянов о "Благоволительницах" Участник проекта "Фаланстер" в передаче "Книжная среда" рассказывает о книге Джонатана Литтелла. Причём, если привычные варианты предлагают одичание, помутнение народа Гёте и Бетховена, то здесь перед нами герой-интеллектуал, размышляющий о Лермонтове, наслаждающийся музыкой Рамо и пытающийся совместить Weltanschauung, национал-социалистическое мировоззрение и кантовский категорический императив.

Проблема, которую ставит Литтелл — носитель зла вполне может быть изящным и интеллигентным.

Их страна, которая истребляла целую часть своего населения, и всем было наплевать, никто не хотел говорить об этом: Станьте своим среди успешных инвесторов!

Фамилия Литтелл первоначально звучала как Лидский. Правила цитирования Статистика посещений Размещение рекламы Позвонить нам. И такой вот коллаж.

Борис Куприянов о "Благоволительницах"

Livejournal Facebook RSS feed. Самое читаемое Происшествия 2 сентября. Статья на сайте zaxid.

Євгеній Стасіневич про роман "Благочестиві" Джонатана Літтелла ("Благоволительницы")

Это лучше вообще не знать". И достигает такой фантастической степени, что в какой-то момент становится непонятно, как Джонатан Литтелл, к моменту окончания книги летний, вообще смог написать все это, а написав, не повредился в уме? Или, например, можно рассматривать этот роман как, пожалуй, первый текст, где немецкая оккупация описывается глазами оккупанта.

О б издательстве Контакты.

Джонатан Литтелл в Мемориале 10 июня 2013 года

Расстрелы, массовые казни, машины-душегубки, противотанковые рвы, забитые трупами. The Globe and Mail. Неважно, американец ты или русский.

И достигает такой фантастической степени, что в какой-то момент становится непонятно, как Джонатан Литтелл, к моменту окончания книги летний, вообще смог написать все это, а написав, не повредился в уме? И это притом что это их страна, не моя. Ну ладно, это, положим, вопль обывателя.